ニシ貝のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルニシ貝 4個
- 小ネギ 1本
- 無塩バター 5グラム
- 牡蠣醤油 小さじ1/2弱
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
小ネギは小口切り。
ニシ貝は薄切り。今回肝は取り除きましたが、入れても美味しいです。 - 3 無塩バター5グラムをひき、ニシ貝を軽く炒める。
- 4 牡蠣醤油小さじ1/2弱をまわしかけ、粗挽き胡椒少々をふって炒め合わせる。
- 5 小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません