ニシ貝のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ニシ貝のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • ボイルニシ貝 4個
  • 小ネギ 1本
  • 無塩バター 5グラム
  • 牡蠣醤油 小さじ1/2弱
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと10分ほど茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 小ネギは小口切り。

    ニシ貝は薄切り。今回肝は取り除きましたが、入れても美味しいです。
  3. 3 無塩バター5グラムをひき、ニシ貝を軽く炒める。
  4. 4 牡蠣醤油小さじ1/2弱をまわしかけ、粗挽き胡椒少々をふって炒め合わせる。
  5. 5 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018639
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る