糖質カット!インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1/2個
- 付属のスープの素 1袋
- 水 500cc
- えのき 100g
- にんじん 10cmほど
- 万能ねぎ 15cmほど一束
作り方
-
1
万能ねぎはできたら根のほうを15cmほど用意して下さい。
えのきは根元を切り落とし、よくほぐしてください。
にんじんは千切りピーラーで千切りにします。 - 2 インスタントラーメンを半分に割り、付属のスープの素も取り出してください。
-
3
野菜を水から煮ます。
沸騰したら麺を入れます。
(水の量と、煮る時間はインスタントラーメンの表示通りでOKです。) - 4 麺が煮えたら、火を止め付属のスープの素を加え完成です。
きっかけ
インスタントラーメンが食べたい!でも糖質が気になるし、野菜不足も気になるので、野菜を麺に見立ててみました。
おいしくなるコツ
えのきを入れると麺と絡んで、そのうえしゃきしゃきしておいしいです。
- レシピID:1300018553
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません