猪肉の青椒肉絲♪ レシピ・作り方

猪肉の青椒肉絲♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 猪肉 300グラム
  • ピーマン 4個
  • 人参 1/3本
  • チューブニンニク 少々
  • チューブ生姜 少々
  • 大さじ2+少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 猪肉・人参・ピーマンは細切り。
  2. 2 肉に酒少々・塩こしょう少々を揉み込む。
    片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 オイスターソース大さじ1・酒大さじ2・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/4・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
  4. 4 ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、人参・ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
  6. 6 手順3を加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018481
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉ピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る