手早くできる!鶏むね肉の塩しょうが煮 レシピ・作り方

手早くできる!鶏むね肉の塩しょうが煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
シンプルでおいしい♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 生姜 一かけ
  • 小さじ1/4
  • 調理酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に鶏むね肉、塩、調理酒、水を入れ、肉の上に千切りした生姜をのせます。
    火にかけ沸騰したら弱火で5分火にかけ余熱で加熱します。
    必ず蓋をしてください。

きっかけ

早く夕飯を作りたかったのでシンプルな料理になりました。

おいしくなるコツ

必ず蓋をし、余熱で火を通してください。 竹串などを刺し、火が通っているか確認してください。 火が通っていると透明な液体が出てきます。

  • レシピID:1300018437
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 肉料理 生姜
料理名
鶏むね肉の塩しょうが煮
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る