手早くできる!鶏むね肉の塩しょうが煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に鶏むね肉、塩、調理酒、水を入れ、肉の上に千切りした生姜をのせます。
火にかけ沸騰したら弱火で5分火にかけ余熱で加熱します。
必ず蓋をしてください。
きっかけ
早く夕飯を作りたかったのでシンプルな料理になりました。
おいしくなるコツ
必ず蓋をし、余熱で火を通してください。 竹串などを刺し、火が通っているか確認してください。 火が通っていると透明な液体が出てきます。
- レシピID:1300018437
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の塩しょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません