ワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメとをたっぷりに水で戻し、ざるに上げます。
- 2 キュウリはスライサーで輪切りにします。
-
3
ワカメとキュウリの水分を手で絞ります。
砂糖、しょうゆ、みりん、お酢を混ぜ、大さじ1杯ワカメとキュウリに混ぜ、もう一回絞ります。
残りの酢しょうゆをかけ混ぜます。 - 4 器に盛り付け、白ごまを振りかけ完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
一度和えて絞り、もう一度和えることにより、水っぽさがなくなります。
- レシピID:1300018392
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 15:07ありがとうございます。
とても美味しくいただきました。健康的でいいですね。