猪肉のバジル焼き♪ レシピ・作り方

猪肉のバジル焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 猪肉 500グラム
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 乾燥バジル 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1/2弱
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。
    猪肉は3ミリ幅くらいのスライス。凍った状態が切りやすいです。
  2. 2 猪肉・オリーブオイル大さじ3・ニンニク・乾燥バジル少々・塩小さじ1/2弱・粗挽き胡椒少々をよく混ぜる。

    ラップを上に押し付け2~3時間放置。
  3. 3 油をひかず、フライパンで肉を焼いたら出来上がり♪

    味加減は調度でしたが、もし足りなければ塩で調節して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018361
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る