炒り大豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方
![炒り大豆のトマトスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4952ec000a09d374230a6bda1fd3efde017a8566.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
シメジは手で解す。
ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→シメジ・炒り大豆の順に入れて炒める。
-
3
水4カップ・酒大さじ1・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。
大豆が柔らかくなったら、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません