炒り大豆のトマトスープ♪ レシピ・作り方

炒り大豆のトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 炒り大豆 40グラム
  • ベーコン 2枚
  • シメジ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    シメジは手で解す。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→シメジ・炒り大豆の順に入れて炒める。
  3. 3 水4カップ・酒大さじ1・カットトマト缶1カップ・コンソメ顆粒小さじ4を入れて煮る。

    大豆が柔らかくなったら、砂糖小さじ2・塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018346
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る