猪の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根・人参は薄切り。
板蒟蒻は薄切りにし、熱湯で茹でる。
猪肉は2ミリ幅くらいの薄切り。凍った状態だと切りやすいです。分厚いと固くて食べにくいです。 - 2 肉を熱湯で茹でこぼし、冷水で汚れを洗い流す。
- 3 ゴマ油少々をひき、蒟蒻→大根・人参→肉の順に入れて軽く炒める。
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4
水5カップ・酒大さじ2・和風だし顆粒小さじ2を加えて煮る。
肉のアクはほとんどないと思いますが、もし出たら取り除く。 -
5
野菜に火が通ったら味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
お好みで、小口切りにした小ネギ・七味唐辛子をふりかけてどうぞ。
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- カテゴリ
- 猪肉
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