牡蠣の味噌汁♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
牡蠣はさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
人参は拍子切り。
白菜は葉をざく切り、芯を細切り。 -
3
水5カップ・和風だし顆粒大さじ1/2を沸かし、白菜の芯・人参を煮る。
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4
白菜の葉・牡蠣・酒大さじ2を加えてさっと煮る。
味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪
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