簡単♪鶏むね肉のレモン塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に両面フォークで穴をあけ、レモン塩をすりこみ10分ほど浸けて置きます。
-
2
皮面を下にし、中火で焼きます。
調理酒をふりかけふたをして焼いてください。
フォークを刺してみて、透明な液体が出てきたらOKです。
濁った液体が出てきたらもう少し焼いてください。 -
3
(付き合わせはネギです。
鶏むね肉を焼いて油が出てきたので、その油を使ってさっと焼きました。)
きっかけ
ずーと前に作ったレモン塩、使わずにもったいないなと思い味付けに使いました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は焼きすぎると硬くなりますので、焼きすぎに注意して下さい。
- レシピID:1300018231
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のレモン塩焼き
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とっても簡単美味しい一品です!