簡単♪鶏むね肉のレモン塩焼き レシピ・作り方

簡単♪鶏むね肉のレモン塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
鶏むね肉以外レモン塩と調理酒だけ。
とっても簡単美味しい一品です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に両面フォークで穴をあけ、レモン塩をすりこみ10分ほど浸けて置きます。
  2. 2 皮面を下にし、中火で焼きます。
    調理酒をふりかけふたをして焼いてください。
    フォークを刺してみて、透明な液体が出てきたらOKです。
    濁った液体が出てきたらもう少し焼いてください。
  3. 3 (付き合わせはネギです。
    鶏むね肉を焼いて油が出てきたので、その油を使ってさっと焼きました。)

きっかけ

ずーと前に作ったレモン塩、使わずにもったいないなと思い味付けに使いました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は焼きすぎると硬くなりますので、焼きすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1300018231
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レモン塩レモン鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 メインディッシュ 洋食
料理名
鶏むね肉のレモン塩焼き
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る