シメジとほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- シメジ
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- 無塩バター
- 5グラム
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
ニンニクはみじん切り。写真忘れ^^
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、弱火でニンニク・シメジを炒める。
-
- 3
-
- シメジがしんなりしたら、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。
無塩バター5グラム・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません