アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとほうれん草のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
シメジ
1/2袋
ニンニク
1かけ
無塩バター
5グラム
牡蠣醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。

    ニンニクはみじん切り。写真忘れ^^

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、弱火でニンニク・シメジを炒める。
  3. 3
    シメジがしんなりしたら、ほうれん草を加えて軽く混ぜる。

    無塩バター5グラム・牡蠣醤油小さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする