アボガドの天ぷら レシピ・作り方

アボガドの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
固いアボガドも油で揚げたらトロっとしますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 固めのアボガドを半分に切り、種を取り皮をむき、櫛形切りにします。
  2. 2 小さめのボールに小麦粉を入れアボガドにまぶします。
  3. 3 残った粉に水を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 アボガドに水とき小麦粉をつけながら揚げていきます。
    中温の少量の油で半分ずつ揚げていきます。
  5. 5 すぐに揚がって来るので、順番に裏返します。
  6. 6 お皿に盛り付け、塩を少量かけて出来上がりです。

きっかけ

アボガドが固かったので。

おいしくなるコツ

まだ熟していない固いアボガドを使ってください。

  • レシピID:1300018062
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理天ぷら
関連キーワード
簡単l アボガド おつまみ 100円以下
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る