もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 1時間以上
ともこ3938
ともこ3938
豚モツの赤味噌煮です。

材料(4人分)

  • 豚モツ(茹で) 1キロ
  • 赤だし 300g
  • 砂糖 カップ2
  • カップ1

作り方

  1. 1 豚モツを1度茹でこぼす。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 1と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら、味噌、砂糖、酒を加えて火を弱める。
  3. 3 少しずらして蓋をし、1時間以上コトコト煮込む。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

出来れば、3時間ほど煮ると、とろける柔らかさになります。

  • レシピID:1300018053
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る