材料(4人分)
- 大根
- 16センチ
- 牡蠣醤油
- 大さじ1.5
- 無塩バター
- 20グラム
- チューブニンニク
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2センチ幅に切り、両面に格子状の切れ目を入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
大根を裏返して、もう3分加熱。
-
- 2
-
- 牡蠣醤油大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで大根の水気を拭き取る。
サラダ油少々をひき、大根を焼いて両面に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 火を弱め、無塩バター20グラム・手順2を加える。
煮汁を大根に煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません