アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

大根
16センチ
牡蠣醤油
大さじ1.5
無塩バター
20グラム
チューブニンニク
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅に切り、両面に格子状の切れ目を入れる。

    ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
    大根を裏返して、もう3分加熱。
  2. 2
    牡蠣醤油大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3
    キッチンペーパーで大根の水気を拭き取る。

    サラダ油少々をひき、大根を焼いて両面に焼き色をつける。
  4. 4
    火を弱め、無塩バター20グラム・手順2を加える。
    煮汁を大根に煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする