大根のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

大根のバター醤油焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 16センチ
  • 牡蠣醤油 大さじ1.5
  • 無塩バター 20グラム
  • チューブニンニク 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、両面に格子状の切れ目を入れる。

    ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
    大根を裏返して、もう3分加熱。
  2. 2 牡蠣醤油大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーで大根の水気を拭き取る。

    サラダ油少々をひき、大根を焼いて両面に焼き色をつける。
  4. 4 火を弱め、無塩バター20グラム・手順2を加える。
    煮汁を大根に煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018012
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る