大根のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
![大根のバター醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e744913b6f3672e8de118a736e3ae3902228a964.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 16センチ
- 牡蠣醤油 大さじ1.5
- 無塩バター 20グラム
- チューブニンニク 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
大根は2センチ幅に切り、両面に格子状の切れ目を入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
大根を裏返して、もう3分加熱。 -
2
牡蠣醤油大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
3
キッチンペーパーで大根の水気を拭き取る。
サラダ油少々をひき、大根を焼いて両面に焼き色をつける。 -
4
火を弱め、無塩バター20グラム・手順2を加える。
煮汁を大根に煮絡め、粗挽き胡椒少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません