鮭のレモンバター炒め レシピ・作り方
![鮭のレモンバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a72212d1b9403286f470ea2a1d49888839cc66.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切り、ネギは輪切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れ、にんにくをスライサーでスライスしながら入れ、香りが立つまで炒めます。
-
3
鮭、ネギを入れ、ほんのり焦げ目が付いたら、調理酒とレモン汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
汁気がなくなったら黒コショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエルガーリック・にんにく鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません