鮭のレモンバター炒め レシピ・作り方

鮭のレモンバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
洋風でいつもと違う美味しさ♪

材料(1人分)

  • 1切
  • ネギ 5cm程
  • バター 5g
  • にんにく 1片
  • レモン汁 小さじ1
  • 調理酒 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、ネギは輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、にんにくをスライサーでスライスしながら入れ、香りが立つまで炒めます。
  3. 3 鮭、ネギを入れ、ほんのり焦げ目が付いたら、調理酒とレモン汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。
    汁気がなくなったら黒コショウを振って完成です。

きっかけ

いつも焼鮭だけだと寂しいのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

うす塩の鮭を買ってください。

  • レシピID:1300017990
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルガーリック・にんにく鮭全般
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る