冷凍こんにゃく唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 調味料の●にんにく、しょうが、しょうゆ、鶏ガラスープ素、砂糖を混ぜます。
-
2
冷凍したこんにゃくを解凍し、一口大に切り、しっかり水気を絞って下さい。
しっかり絞らないと揚げたとき油が跳ねて危険です。
しっかり絞ったこんにゃくをタレに30分程浸けます。 - 3 小麦粉と片栗粉をまぶします。
-
4
中火で揚げていきます。
焦げ目が付いたらOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
し ん ご2018/02/19 18:34作りました!
これはこれで美味しかったです^ ^レシピ紹介ありがとうございました。