冷凍こんにゃく唐揚げ レシピ・作り方

冷凍こんにゃく唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
syori74
syori74
肉よりヘルシー。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 調味料の●にんにく、しょうが、しょうゆ、鶏ガラスープ素、砂糖を混ぜます。
  2. 2 冷凍したこんにゃくを解凍し、一口大に切り、しっかり水気を絞って下さい。
    しっかり絞らないと揚げたとき油が跳ねて危険です。
    しっかり絞ったこんにゃくをタレに30分程浸けます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をまぶします。
  4. 4 中火で揚げていきます。
    焦げ目が付いたらOKです。

きっかけ

以前買ったこんにゃくをおかずの一品にしたくて。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1300017984
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんにくの芽その他のから揚げその他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット こんにゃく 唐揚げ 和食
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • し ん ご
    し ん ご
    2018/02/19 18:34
    冷凍こんにゃく唐揚げ
    作りました!
    これはこれで美味しかったです^ ^レシピ紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る