牡蠣の豆乳シチュー♪ レシピ・作り方
![牡蠣の豆乳シチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87107ddf856c8ae76a5dcf7a72aa89f2d08173ec.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
剥き身が4~5センチのものを使用。
牡蠣にラップをふんわりかけ、レンジ600Wで90秒加熱。殻を開け身を取り出す。
身は半生です。牡蠣の大きさによって分数を加減。 -
2
小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹で、水気を絞る。
人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
牡蠣はザルで汁気をきる(殻などがついていたら軽く水で流す)。 -
3
無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
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4
玉ねぎがしんなりしたら、水3カップを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら火を消し、ルーを割りいれ溶けるまで待つ。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、豆乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮る。
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6
とろみがでてきたら、牡蠣・小松菜を加えて軽く温める。
出来上がり♪
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