冷蔵庫整理!?ねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ねぎ(白い部分) 1本分
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにします。
- 2 蓋のできる容器にみじん切りにしたねぎを入れ、塩を入れて混ぜます。
-
3
10分くらい置いたら出来上がりますが、時間が経つほど味がなじんで美味しくなります。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
塩分が強いと思われるかたは塩を控えめに入れて下さい。 -
4
柔らか♥鳥むね肉にのせてみました。レシピID:1300017821
ねぎ塩ダレはしょっぱいので、鶏肉は薄味にしました。
きっかけ
ねぎが安かったので大量に買ってしまい、消費に困って。
おいしくなるコツ
時間が経つほどマイルドになるので多めに作ること。
- レシピID:1300017934
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)化学調味料を使わない
- 料理名
- ねぎ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません