冷蔵庫整理!?ねぎ塩ダレ レシピ・作り方

冷蔵庫整理!?ねぎ塩ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
納豆に入れても、焼き肉に巻いても、お豆腐にかけても何でも合いますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 蓋のできる容器にみじん切りにしたねぎを入れ、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 10分くらい置いたら出来上がりますが、時間が経つほど味がなじんで美味しくなります。
    冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
    塩分が強いと思われるかたは塩を控えめに入れて下さい。
  4. 4 柔らか♥鳥むね肉にのせてみました。レシピID:1300017821
    ねぎ塩ダレはしょっぱいので、鶏肉は薄味にしました。

きっかけ

ねぎが安かったので大量に買ってしまい、消費に困って。

おいしくなるコツ

時間が経つほどマイルドになるので多めに作ること。

  • レシピID:1300017934
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)化学調味料を使わない
関連キーワード
簡単 調味料 日本酒 ねぎ
料理名
ねぎ塩ダレ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る