カツオ菜と竹輪の卵とじ♪ レシピ・作り方

カツオ菜と竹輪の卵とじ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 2個
  • カツオ菜 120グラム
  • 竹輪 2~3本
  • 大さじ3
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カツオ菜はざく切り。
    竹輪は斜め切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、竹輪を炒める。
    竹輪に焼き色がついたら、カツオ菜を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ3を加えて混ぜ、カツオ菜がしんなりするまで炒め煮。
  4. 4 卵をまわしかけ半熟に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017893
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る