カツオ菜と竹輪の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- カツオ菜 120グラム
- 竹輪 2~3本
- 水 大さじ3
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
カツオ菜はざく切り。
竹輪は斜め切り。
卵2個を割りほぐす。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、竹輪を炒める。
竹輪に焼き色がついたら、カツオ菜を加えて軽く混ぜる。 - 3 砂糖小さじ2・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ3を加えて混ぜ、カツオ菜がしんなりするまで炒め煮。
- 4 卵をまわしかけ半熟に火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません