簡単☆安心手作り☆乾燥ご飯でサクサク揚げおかき レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ■ 白米
- 乾燥ご飯 2杯分
- サラダ油 300cc
- ■ 玄米
- 乾燥玄米ご飯 2杯分
作り方
- 1 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
- 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談は購入した会社へ
- 5 トレイの上にクッキングシートをしき、ご飯をのせて食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) - 7 乾燥ご飯を用意します。
- 8 鍋にサラダ油を入れ温めます。
- 9 乾燥ご飯を入れ揚げます。
- 10 きつね色になるまで揚げて、キッチンペーパーなどで油切りします。
- 11 簡単出来上がり!
- 12 健康志向の方は玄米ご飯でお試し下さい!
- 13 トレイの上にクッキングシートをしき、玄米ご飯をのせて食品乾燥機のスイッチオン!
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14
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) - 15 ぱらぱらの玄米ご飯も固めて乾燥させればぱらぱらにならずきれいな形に揚げれます!
- 16 こちらは玄米ご飯の揚げおかきです!
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こちらはフレーク状のつぶつぶかりかり揚げあられです!
手作りシリアルとしてもお召し上がりいただけます! -
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
乾燥ご飯を油で揚げる際、180℃くらいの高温でさらっと揚げると乾燥ご飯がふっくら膨らみサクサクのおこげが作れます。低温でじんわりあげると膨らまず、ご飯つぶがしっかりしたカリカリのおこげが作れます。お好みに合わせておこげをアレンジして下さい!
おいしくなるコツ
食品乾燥機でご飯を乾燥させれば、こんなに簡単に安心手作りの揚げおかきが作れますよ。香ばしい香りがただよいみんなが吸い寄せられたように集まりました!味つけなしでもやみつきで手が止まりません!健康志向の方は玄米でお試し下さい!シリアルにも最適!
- レシピID:1300017882
- 公開日:2016/12/25
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