がんもどきと小松菜の煮物♪ レシピ・作り方

がんもどきと小松菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • 小松菜 1袋
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    がんもどきは熱湯をまわしかけ、1個を半分に切る。
  2. 2 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かし、がんもどきを入れて煮る。
  3. 3 がんもどきが煮汁を含んだら、小松菜を入れて軽く煮る。
    小松菜がしんなりしたら冷まして味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017857
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る