厚揚げと白菜のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白菜は細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。 -
2
無塩バター20グラムをひき、玉ねぎ→白菜の芯・人参→白菜の葉の順に入れて炒める。
白菜がしんなりして嵩がへったら、厚揚げを加えて軽く混ぜる。 -
3
水2カップを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら火を消し、ルーを入れ溶けるまで待つ。
具材が水っぽいので箱に記載の分量より水を1カップほど減らし、その分牛乳を増やしてます。 -
4
ルーが溶けたら牛乳2カップを加え、弱火で厚揚げが崩れなうように優しく混ぜながら軽く煮込む。
とろみがついたら味をみて、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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