糸蒟蒻の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸蒟蒻 100グラム
- 竹輪 2本
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
- チューブ練辛子 3センチ
作り方
-
1
竹輪は2センチの細切り。
糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにあげ食べやすい長さに切る。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。 -
2
糸蒟蒻が熱いうちに、出汁醤油大さじ1強・チューブ辛子3~4センチを手早く混ぜる。
ボールに顔を近づけると目が痛くなるので注意。 -
3
竹輪を加えて軽く混ぜ、ラップを上から押し付けて20分ほど放置。
蒟蒻に味が浸み込んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません