糸蒟蒻の辛子醤油和え♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻の辛子醤油和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 糸蒟蒻 100グラム
  • 竹輪 2本
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1強
  • チューブ練辛子 3センチ

作り方

  1. 1 竹輪は2センチの細切り。
    糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、ザルにあげ食べやすい長さに切る。キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2 糸蒟蒻が熱いうちに、出汁醤油大さじ1強・チューブ辛子3~4センチを手早く混ぜる。
    ボールに顔を近づけると目が痛くなるので注意。
  3. 3 竹輪を加えて軽く混ぜ、ラップを上から押し付けて20分ほど放置。
    蒟蒻に味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017831
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る