簡単おつまみ♪枝豆ガーリック炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪枝豆ガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
ひと手間加えて、最高のおつまみに♪

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 一掴み
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 一かけ
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにく一かけをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに小さじ1杯のごま油とにんにくを入れ、加熱します。
  3. 3 にんにくをよく炒め、冷凍枝豆を入れてさらに炒めます。
  4. 4 塩を少々ふり味を調え、器に盛ります。
    粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

余りがちな冷凍枝豆をアレンジしました。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒を多めにかけること。

  • レシピID:1300017800
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにく
関連キーワード
枝豆 にんにく 黒胡椒 ワイン
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る