生姜とちりめんの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生姜 200グラム
- ちりめん 100グラム
- 炒りゴマ 大さじ2
- 酒 200cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ8~9
作り方
- 1 生姜200グラムは細切りにし、熱湯で3分ほど茹でる。
-
2
酒200cc・醤油100cc・みりん100cc・砂糖大さじ8~9を煮立たせ、生姜・ちりめん100グラムを入れて強火で煮る。
汁気がなくなったら火を消し、炒りゴマ大さじ2を混ぜる。 - 3 冷まして味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません