生姜とちりめんの佃煮♪ レシピ・作り方

生姜とちりめんの佃煮♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • 生姜 200グラム
  • ちりめん 100グラム
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ8~9

作り方

  1. 1 生姜200グラムは細切りにし、熱湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 酒200cc・醤油100cc・みりん100cc・砂糖大さじ8~9を煮立たせ、生姜・ちりめん100グラムを入れて強火で煮る。
    汁気がなくなったら火を消し、炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
  3. 3 冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017756
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る