柚子と水菜の塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 水菜 20グラム
- 柚子の皮 少々
- 熱湯 500cc
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
水菜は1~2センチ幅に切る。
柚子の皮は細切り。
器にスープダレを入れる。 - 2 500ccの熱湯に麺を入れて茹でる。
-
3
スープダレを入れた器に麺の茹で汁を250ccずつ入れる。
湯切りした麺を入れ箸で軽く混ぜ、水菜・柚子の皮をのせる。
お好みで粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません