柚子と水菜の塩ラーメン♪ レシピ・作り方

柚子と水菜の塩ラーメン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は1~2センチ幅に切る。
    柚子の皮は細切り。
    器にスープダレを入れる。
  2. 2 500ccの熱湯に麺を入れて茹でる。
  3. 3 スープダレを入れた器に麺の茹で汁を250ccずつ入れる。
    湯切りした麺を入れ箸で軽く混ぜ、水菜・柚子の皮をのせる。

    お好みで粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017751
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る