野菜たっぷり★トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべてさいの目切りにします。できるだけ大きさを揃えます。セロリは筋を取り除いてからカットしてください。セロリが苦手な人はみじん切りにしてもok。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎ、セロリを炒めます。
- 3 セロリに透明感が出てきたら残りの具材を加えて炒めます。
- 4 水を加えて蓋をし、沸騰したらコンソメを加えます。
- 5 トマト缶を加えて煮込みます。
- 6 塩、砂糖で味を整えます。
- 7 器に盛ってパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
余った野菜を使いたかったので作りました。きのこやピーマンなど、材料以外の野菜でもokです。また、ベーコンの代わりに海老でもおいしいです。 セロリをじっくり炒めると苦味も消えてコクのあるスープになるのでセロリと玉ねぎは欠かせません。
- レシピID:1300017741
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/11 03:51美味しかったです!