野菜たっぷり★トマトスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり★トマトスープ
  • 約15分
mogmogna
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色々野菜を加えて栄養満点なトマトスープです。リコピンもたっぷり摂れちゃいます★朝食やダイエット中の食事にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてさいの目切りにします。できるだけ大きさを揃えます。セロリは筋を取り除いてからカットしてください。セロリが苦手な人はみじん切りにしてもok。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンで玉ねぎ、セロリを炒めます。
  3. 3 セロリに透明感が出てきたら残りの具材を加えて炒めます。
  4. 4 水を加えて蓋をし、沸騰したらコンソメを加えます。
  5. 5 トマト缶を加えて煮込みます。
  6. 6 塩、砂糖で味を整えます。
  7. 7 器に盛ってパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

余った野菜を使いたかったので作りました。きのこやピーマンなど、材料以外の野菜でもokです。また、ベーコンの代わりに海老でもおいしいです。 セロリをじっくり炒めると苦味も消えてコクのあるスープになるのでセロリと玉ねぎは欠かせません。

  • レシピID:1300017741
  • 公開日:2016/12/15
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トマトスープトマト缶トマト全般野菜スープセロリ
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