シャキシャキ山芋&ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみゆみく
山芋のシャキシャキ食感が美味しいです❗

材料(2人分)

山芋
5センチくらい
ブロッコリー
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙2
ポン酢
大匙2
粒マスタード
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを茹でて小房に分ける。茹でるまえに茎側に切れ込みを入れておくと後で楽。
    山芋は1.5センチ角くらいに切る。
    ツナ缶のオイルを切っておく。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、ポン酢、粒マスタードを混ぜてそこに1.の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

食べる直前にまぜる。ツナ缶のオイルは半分くらい残してもOK。

きっかけ

山芋のシャキシャキ食感をサラダで食べたかったので。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
山芋ツナ缶ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする