シャキシャキ山芋&ブロッコリーとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でて小房に分ける。茹でるまえに茎側に切れ込みを入れておくと後で楽。
山芋は1.5センチ角くらいに切る。
ツナ缶のオイルを切っておく。 - 2 ボールにマヨネーズ、ポン酢、粒マスタードを混ぜてそこに1.の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 塩コショウで味を整えて器に盛ってできあがり。
きっかけ
山芋のシャキシャキ食感をサラダで食べたかったので。
おいしくなるコツ
食べる直前にまぜる。ツナ缶のオイルは半分くらい残してもOK。
- レシピID:1300017691
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません