こてっちゃんのパスタ♪ レシピ・作り方

こてっちゃんのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • こてっちゃん(味噌ダレ) 80グラム
  • もやし 1/3袋
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2~3
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→こてっちゃん→もやしの順に入れて炒める。
    もやしが少し透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 多めの塩を入れてパスタをゆでる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2~3をもやしのフライパンに入れておく。
  4. 4 茹で上がった麺をザルでしっかり湯切りし、フライパンに加える。

    全体に炒め合わせ、醤油小さじ2ほど・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300017659
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る