釜揚げ冷麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
柚子の皮は細切り(写真忘れ)。 - 2 熱湯で冷麦を5分ゆでる。
-
3
水40cc。出汁醤油3倍濃縮40ccを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱(1人前)。
汁が温まったら、柚子の皮・ネギ・生姜・炒りゴマを入れる。 -
4
茹で上がった冷麦を、茹で汁ごと器に盛り付ける。
熱々のうちに、つけ汁につけて食べて下さい。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません