釜揚げ冷麦♪ レシピ・作り方

釜揚げ冷麦♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷麦 2人前
  • 小ネギ 2本
  • 生姜 1かけ
  • 柚子の皮 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 40cc×2
  • 40cc×2

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
    柚子の皮は細切り(写真忘れ)。
  2. 2 熱湯で冷麦を5分ゆでる。
  3. 3 水40cc。出汁醤油3倍濃縮40ccを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱(1人前)。
    汁が温まったら、柚子の皮・ネギ・生姜・炒りゴマを入れる。
  4. 4 茹で上がった冷麦を、茹で汁ごと器に盛り付ける。
    熱々のうちに、つけ汁につけて食べて下さい。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017658
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る