鯵のバジルチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵の半身 6枚
- スライスチーズ 3枚
- 乾燥バジル 少々
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鯵の水気を拭き取り、半身の小骨をピンセットで取り除す。
塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
サラダ油をひき、鯵の皮目から焼く。
皮目に焼き色がついたら裏返し、半分に切ったスライスチーズをのせ、乾燥バジル少々をふりかける。 - 3 蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません