鯵のバジルチーズ焼き♪ レシピ・作り方

鯵のバジルチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 鯵の半身 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 乾燥バジル 少々
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵の水気を拭き取り、半身の小骨をピンセットで取り除す。

    塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 サラダ油をひき、鯵の皮目から焼く。
    皮目に焼き色がついたら裏返し、半分に切ったスライスチーズをのせ、乾燥バジル少々をふりかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017655
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ小麦粉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る