サツマイモと切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方

サツマイモと切り昆布の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 200グラム
  • 切り昆布 120グラム
  • 500cc
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
    サツマイモは7ミリ幅くらいの輪切り。
  2. 2 水500cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・砂糖小さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/4を沸かす。
    サツマイモを加えて煮る。
    和風だし・砂糖は味を見てお好みで加減して下さい。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、切り昆布を加えて軽く煮る。
    冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017614
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る