酒粕のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方

酒粕のレンジ蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕は板じゃなくて柔らかいものを使用。

    酒粕30グラムを牛乳大さじ5で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 手順1・卵・ホットケーキミックス100グラム・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。
  4. 4 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017609
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ホットケーキミックス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/15 21:18
    酒粕のレンジ蒸しパン♪
    こんばんは♪
    今酒粕にハマってて、色々作ってみてます♪ふんわり酒粕の香りがしてめっちゃ美味しかったよ(^_^)明日はワンの一周忌なの、1年あっという間だね☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る