酒粕のレンジ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 酒粕 30グラム
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
酒粕は板じゃなくて柔らかいものを使用。
酒粕30グラムを牛乳大さじ5で滑らかになるまで混ぜる。 - 2 手順1・卵・ホットケーキミックス100グラム・砂糖大さじ1を混ぜる。
-
3
耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順1を入れる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。 -
4
中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/02/15 21:18こんばんは♪
今酒粕にハマってて、色々作ってみてます♪ふんわり酒粕の香りがしてめっちゃ美味しかったよ(^_^)明日はワンの一周忌なの、1年あっという間だね☆