平茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![平茸の炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/896ae3189440d67f66108c088c685e8cdf1b0624.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 平茸 120グラム
- 小ネギ 3本
- 白だし 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
平茸はたべやすい大きさに手でさく。
小ネギは小口切り。 -
2
米2合を洗い、2合分の水を入れる。
白だし大さじ2・酒大さじ1・塩小さじ1/2弱を加えて混ぜる。
平茸をのせ、炊飯ボタンを押す。 -
3
炊き上がったら杓文字で全体に混ぜる。
-
4
ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません