平茸の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

平茸の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 平茸 120グラム
  • 小ネギ 3本
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 平茸はたべやすい大きさに手でさく。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 米2合を洗い、2合分の水を入れる。
    白だし大さじ2・酒大さじ1・塩小さじ1/2弱を加えて混ぜる。
    平茸をのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で全体に混ぜる。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017537
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る