りんごドレッシングで減塩♪りんごとトーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしを熱湯でサッと茹でます。トーフを4等分に切って、お皿の真ん中にのせます。ほうれん草は根元を切って3等分にして、もやしと色どりよくトーフの周りに飾ります。
- 2 卵を約12分ゆでて、ゆで卵を作ります。ゆで卵を半分に切って、りんご半分を4等分に切って、トーフの周りにバランスよく飾ります。
- 3 残りのりんごをすります。オリーブオイルとレモン汁とコショウを入れて混ぜて、ドレッシングを作ります。
- 4 トーフの上に根元を切ったかいわれ大根と細かく切ったネギをちりばめて、ドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
3ダウンレシピコンテストに応募するために作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、りんごの甘みと酸味で減塩するよう工夫しました。
- レシピID:1300017533
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- りんごとトーフのサラダ
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いかにも2021/06/17 18:10華やかでヘルシーですね