塩焼き鯛のお茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- 鯛の塩焼き 正味30~40グラム
- 小ネギ 1/2本
- チューブわさび 少々
- 水 1カップ
- 白だし 小さじ1.5
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
鯛の塩焼きは身をほぐし、骨はとりのぞく。 - 2 水1カップを沸かし、白だし小さじ1.5で調味する。
-
3
温かいご飯茶碗1杯に、鯛・ネギ・チューブわさび少々をのせる。
手順2をまわしかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません