塩焼き鯛のお茶漬け♪ レシピ・作り方

塩焼き鯛のお茶漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 鯛の塩焼き 正味30~40グラム
  • 小ネギ 1/2本
  • チューブわさび 少々
  • 1カップ
  • 白だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    鯛の塩焼きは身をほぐし、骨はとりのぞく。
  2. 2 水1カップを沸かし、白だし小さじ1.5で調味する。
  3. 3 温かいご飯茶碗1杯に、鯛・ネギ・チューブわさび少々をのせる。
    手順2をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017463
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る