アミエビの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![アミエビの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7d421c2afd15cb5b627d3b1d4ff2020b97bc5a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
生アミエビは水で洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。軽く手で包んで水気を絞る。採れたてなら、水で洗って生のままでもOK。
生姜は千切り。 -
2
水で洗った米3合に、3合分の水を入れる。
白だし大さじ3・酒大さじ1・牡蠣醤油小さじ2・塩ひとつまみを入れて混ぜる。 -
3
生姜・アミエビをのせ、炊飯ボタンを押す。
-
4
炊き上がったら、杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません