エリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方
![エリンギの唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc89356fb9ca19cb68d7b2b7c9127caa56072d05.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ 2本
- 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 50グラム
- 冷水 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
エリンギは3ミリ幅くらいにスライス。
-
2
唐揚げ粉50グラム・冷水大さじ5を混ぜる。
規定の分量よりゆるめに溶いてください。 -
3
手順2にエリンギを絡める。
-
4
多めのサラダ油を熱し、エリンギを入れて揚げる。
水分がぬけて表面がカラッとなったら取り出す。衣が固まるまであまりさわないほうがいいです。 -
5
軽く油をきったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/03/13 16:09おいしーい!
美味しくいただきました♪