エリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方

エリンギの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • エリンギ 2本
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプ) 50グラム
  • 冷水 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは3ミリ幅くらいにスライス。
  2. 2 唐揚げ粉50グラム・冷水大さじ5を混ぜる。

    規定の分量よりゆるめに溶いてください。
  3. 3 手順2にエリンギを絡める。
  4. 4 多めのサラダ油を熱し、エリンギを入れて揚げる。

    水分がぬけて表面がカラッとなったら取り出す。衣が固まるまであまりさわないほうがいいです。
  5. 5 軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017315
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/03/13 16:09
    エリンギの唐揚げ♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る