干し柿チーズのバターロール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 2個
- 干し柿 1個
- クリームチーズ 15グラム
- レモン汁 少々
作り方
-
1
干し柿は種を取り除いて、小さく切る。
バターロールは横2/3まで切れ目を入れ、トースターで軽く焼く(すぐ焦げるので温める程度で)。 -
2
干し柿・クリームチーズ15グラム・レモン汁少々を混ぜる。
チーズを常温にしておくか、小さい角切りにしておくと簡単に混ざります。 - 3 バターロールが温かいうちに、手順2を挟んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません