おろしレンコンの醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味 1袋
- レンコン 50グラム
- 長ねぎ 3センチ
- 水 300cc
作り方
-
1
長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後絞る。
レンコンは皮をむき摩り下ろす。 -
2
水300ccを沸かし、スープの素を溶かす。
レンコンを加えて温め、とろみをつける。
手順2・3は同時進行で。 -
3
熱湯で麺を茹でる。
固めのほうが美味しいです。 -
4
ザルで湯切りした熱々の麺に、手順2をかけ、箸で軽く麺をほぐしてスープと絡める。
ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません