青パパイヤと糸蒟蒻のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

青パパイヤと糸蒟蒻のピリ辛炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 正味180グラム
  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気を切ったら食べやすい長さに切る。

    青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切りにしたら、10分水にさらす。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなったら、パパイヤ・鷹の爪を加え軽く炒める。

    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1.5を加えて混ぜる。
  3. 3 酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2弱を加えて炒め合わせ、蒟蒻に煮汁の色がうつったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017020
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る