青パパイヤと糸蒟蒻のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 正味180グラム
- 糸蒟蒻 300グラム
- 鷹の爪 少々
- 醤油 大さじ2弱
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で茹でる。水気を切ったら食べやすい長さに切る。
青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切りにしたら、10分水にさらす。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、パパイヤ・鷹の爪を加え軽く炒める。
全体に油がまわったら、砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1.5を加えて混ぜる。 -
3
酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2弱を加えて炒め合わせ、蒟蒻に煮汁の色がうつったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません