豚と長ネギのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

豚と長ネギのぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 豚の薄切り肉 60グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • 炒りゴマ 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 50cc
  • ラー油 数滴
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。

    長ネギは斜め薄切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ラー油数滴を混ぜる。

    冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとり、ザルで水気を切る。
  3. 3 うどんにネギ・肉をのせ、炒りゴマ少々をふりかける。
    手順2の麺つゆをまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016910
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る