豚と長ネギのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![豚と長ネギのぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447b55849f7600105d66f11e3edf0ac1676782b4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。
長ネギは斜め薄切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱。 -
2
麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50cc・ラー油数滴を混ぜる。
冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとり、ザルで水気を切る。 -
3
うどんにネギ・肉をのせ、炒りゴマ少々をふりかける。
手順2の麺つゆをまわしかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません