*豚ヒレ肉のトルネードステーキ☆バター醤油味* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を3センチ程度の厚切りにし、ベーコンを巻き付け楊枝で止めます。塩、胡椒を両面に振ります。
ベーコンが大きければ縦に半分に切る等調節します。 - 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、焼いていきます。動かさずに2分焼き、中火の弱火で裏返して蓋を閉じ4分焼きます。
- 3 焼きあがったらお皿へ取り出します。
-
4
ソースを作ります。
焼いた後のフライパンへ醤油、バター、白ワインを入れ、ジュワーとなったら3、のお肉にかけます。 - 5 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉のトルネードステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirono-aoi2021/06/25 09:46美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
☆Nobu2018/10/18 10:33まだ作ってる最中に摘み食いされ、無くなりそうだったので調理中の写真になりました。結果ソースを作る前に無くなってしまいました(笑)今度はソースも作ります!