糸蒟蒻のウスターソース煮♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻のウスターソース煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • もやし 1袋
  • ウスターソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、肉→蒟蒻→もやしの順に入れて炒める。

    もやしがしんなりしたら、砂糖小さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3 ウスターソース大さじ3・醤油大さじ1/2を加え、強めの火で5分ほど炒め煮する。
    味をみて、足りなければ塩こしょう少々。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016781
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る