糸蒟蒻のウスターソース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸蒟蒻 300グラム
- 豚の薄切り肉 200グラム
- もやし 1袋
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 鶏がら粉末 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
肉は塩こしょう少々をふる。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、肉→蒟蒻→もやしの順に入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、砂糖小さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、軽く炒め合わせる。 -
3
ウスターソース大さじ3・醤油大さじ1/2を加え、強めの火で5分ほど炒め煮する。
味をみて、足りなければ塩こしょう少々。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません