ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 小さじ1程度
- にんにく(チューブでも) 1/2かけ
- タカの爪 1本
- 塩コショウ 小さじ2くらい
- コンソメ 1ふり
- オリーブオイル 大匙2くらい
作り方
- 1 鍋に塩を入れ、パスタをゆでます
- 2 フライパンにオリーブオイルとタカの爪、ニンニクを入れて香りがつくまで熱し、一旦取り出します
- 3 1が湯で上がったら2のフライパンにお玉1杯くらいのゆで汁を加え、白っぽくなるまでかき混ぜます
- 4 3にパスタと取り出した2を加え、塩コショウ、コンソメを加えます。味が薄ければ塩を足して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません